Юристы-литераторы

Студенты знай больше еще раз доказали, что Академия готовит не просто высококвалифицированных специалистов, но и разносторонне развитых личностей, о том как это было читайте далее.

23 апреля 2015 года в стенах Московского городского педагогического университета прошла 13-я Межвузовская олимпиада по литературе, посвященная Году литературы в России. Честь нашей Академии защищала команда «Сборная РПА» (Валиев Гурбан, Горячева Дарья, Калинникова Екатерина, Мешкова Ксения, Мишин Александр, Чеканова Екатерина). 

Командам предстояло справиться с рядом трудных и увлекательных заданий. Первым был конкурс приветствие, благодаря которому участники смогли познакомиться друг с другом и представить себя.

На втором этапе олимпиады было необходимо выбрать одну книгу, которую, по мнению членов команды, необходимо прочитать каждому читателю. В данном конкурсе было необходимо не только обосновать свой выбор, написать краткую аннотацию к произведению, но и ответить на ряд дополнительных вопросов по произведению. «Сборная РПА» выбрала роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». 

В третьем конкурсе требовалось дать историко-литературный комментарий стихотворению. Нашей команде досталась «Разведка боем» Владимира Высоцкого. Хочется отметить, что «Сборная РПА» блестяще справилась с заданием!

Предпоследним заданием был краткий пересказ сюжета любого произведения в одном из трех особых жанров. Команду РПА представляла Екатерина Калинникова, она пересказала сюжет «Анны Карениной» в жанре хроники происшествий. 

Последним и, на наш взгляд, одним из самых сложных, был конкурс капитанов, в котором им пришлось отвечать на блиц-вопросы по литературе. 

Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны команд, представляющих филологические факультеты разных вузов, «Сборная РПА» заняла почетное третье место, а также стала победителем в номинации «За научную обоснованность ответа».

Спасибо организаторам за проведение мероприятия!

Фоторепортаж

www.aboutviagra.info

домофон

honda.ua