XII Державинские чтения: Подведение итогов

Заключительное заседание XII Всероссийской научно-практической конференции «Державинские чтения» состоялось в конференц-зале Казанского федерального университета 19 октября. Организаторы мероприятия подвели итоги заседаний круглых столов и приняли резолюцию по завершении чтений.

В работе Конференции приняли участие более 20 представителей государственных органов власти, общественных организаций и творческих объединений, в том числе зарубежных, а также студенты, аспиранты и преподаватели 25 высших учебных заведений.

В рамках конференции проведены восемь научных круглых столов: «Теоретические и историко-правовые основы российской государственности», «Грани российского суверенитета в современном мире», «Гражданское и семейное законодательство России: актуальное состояние и вызовы времени», «Уголовный закон: проблемы криминализации и декриминализации», «Исполнительное производство и кризис неплатежей: актуальное правоприменение и перспективы эволюции отечественного законодательства», «Проблемы совершенствования административной ответственности», «Государственная политика в сфере правового образования», «Г. Р. Державин и диалектика культур. Современные проблемы изучения поэтики Г. Р. Державина». В соответствии с программой конференции на пленарном заседании, заседаниях круглых столов было заслушано и обсуждено более 400 научных докладов и сообщений.

В ходе конференции были рассмотрены актуальные проблемы современной национальной правовой доктрины и правоприменения, вопросы международно-правового обеспечения развития межгосударственных взаимоотношений, тенденции развития права в новых экономических условиях с учетом национальных интересов РФ. 

Участники Конференции приняли резолюцию и определили приоритетные темы и новые подходы к организации Державинских чтений: 

  • признана необходимость развития научных исследований с учетом международного опыта с целью последующего внесения законодательных инициатив в области защиты прав несовершеннолетних при их усыновлении (удочерении) иностранными гражданами;
  • поддержана идея проведения научных исследований с целью разработки мер унификации законодательств различных государств в области международных спортивных правоотношений;
  • определена необходимость разработки правовых механизмов противостояния деятельности международных террористических организаций;
  • принято решение о придании Державинским чтениям статуса международной научно-практической конференции;
  • в целях обеспечения высокого организационного уровня международной научно-практической конференции признано необходимым создание постоянно действующего организационного комитета;
  • принято решение о проведении в рамках следующей Конференции круглого стола на тему «Коррупция как угроза национальной безопасности России».

Все участники единодушно выразили глубокую признательность и благодарность Президенту Республики Татарстан, Правительству Республики Татарстан, руководству и преподавательскому составу ВГУЮ и КФУ за высокий уровень организации и убедительный пример эффективного общественно-государственного партнерства, реализации просветительских функций государства и общества в области права, популяризации научных подходов в решении различных социальных, политических и экономических проблем.

 заключительного заседания XII Всероссийской научно-практической конференции «Державинские чтения».

СМИ о закрытии XII Всероссийской научно-практической конференции «Державинские чтения»:

Газета «Казанские ведомости»

www.ry-diploma.com/kupit-diplom-vuza/

adulttorrent.org/search/sofia rose

dapoxetina in farmacia