XII Державинские чтения: Пленарное заседание

Пленарное заседание XII Всероссийской научно-практической конференции «Державинские чтения» состоялось 18 октября в здании Казанского федерального университета, ознаменовав открытие Конференции. 

В заседании приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, ректор Ольга Александрова, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров, Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров, Заместитель директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава РФ Татьяна Игнатьева, Руководитель Аппарата Ассоциации юристов России Станислав Александров, старший помощник Председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, доктор филологических наук, доктор педагогических наук, профессор, Председатель Зонального объединения литературоведов Поволжья Олег Буранок, народный поэт Республики Татарстан, лауреат Государственной премии РФ, лауреат Республиканской Державинской премии Ренат Харисов, доктор юридических наук, профессор, проректор по научной работе Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина Владимир Синюков.

Открыла заседание приветственным словом Ольга Александрова: «В ходе Державинских чтений предстоит заслушать примерно 400 докладов и научных сообщений в рамках заседаний восьми круглых столов. Не могут не радовать география и представительство участников конференции: студенты, аспиранты и преподаватели двадцати пяти образовательных организаций высшего образования, представители более двадцати государственных органов, общественных организаций и творческих объединений, в том числе пяти зарубежных».

Ильдар Халиков отметил, что Державинские чтения охватывают все более широкий круг актуальных тематик, привлекая правоведов, научную общественность и филологов из России и стран зарубежья. 

«В этом году КФУ принимает Державинские чтения во второй раз, однако вуз уже стал для этого форума домом, - подчеркнул Ильшат Гафуров. - Именно Казанский университет, расположенный на родной земле Державина, стал постоянной площадкой названных в его честь чтений».

О плодотворной работе на Конференции говорил Александр Бисеров. Он рассказал, что это уникальная возможность для всех участников получить практический, учебный и научный опыт, впитавший в себя всё самое лучшее, что есть в юридической науке.

По словам Татьяны Игнатьевой, Державинские чтения - это площадка для самых интересных научных дискуссий, обмена мнениями и взглядами на юридические проблемы, способствующая разработке и принятию законодательства, соответствующего времени.

Отмечая необходимость обсуждения и изучения основных проблем юриспруденции, Станислав Александров выдвинул предложение о сотрудничестве конференций, подобных Державинским чтениям по тематике. 

В своей приветственной речи Игорь Комиссаров оценил пользу от проведения Конференции, заметив, что практического потенциала не всегда хватает для решения возникающих проблем, и в эти моменты необходим научный потенциал, а Державинские чтения способствуют объединению науки и практики.

О важности филологического блока Державинских чтений, созданного в этом году, говорил Олег Буранок. Он отметил, что на Державинской земле невозможно не говорить о международном поэтическом наследии первого министра юстиции. Ренат Харисов также подчеркнул, что поэтическое мышление Гавриила Державина вызывает огромный интерес у научной общественности, и круглый стол, посвященный литературному наследию, необходим и актуален в рамках Державинских чтений.

Завершая Пленарное заседание, с докладом на тему «Российская правовая доктрина: формирование и перспективы» выступил Владимир Синюков. Посвятив свое выступление важным и актуальным правовым вопросам, он дал старт двухдневным заседаниям круглых столов Державинских чтений. 

пленарного заседания XII Всероссийской научно-практической конференции «Державинские чтения».

доклада доктора юридических наук, профессора, проректора по научной работе Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина Владимира Синюкова «Российская правовая доктрина: формирование и перспективы».

СМИ об открытии XII Всероссийской научно-практической конференции «Державинские чтения»:

Также, 18 октября в Лядском саду состоялось возложение цветов к памятнику Гавриилу Державину. В торжественной церемонии приняли участие руководство Университета, участники конференции и студенты ВГУЮ и КФУ.

http://best-products.reviews

www.steroid.in.ua

Узнайте про интересный сайт на тематику детские велосипеды киев http://velomarket.org.ua