Высшая юридическая премия «Фемида – 2015» состоялась в Москве

Двадцатая ежегодная церемония вручения Высшей юридической премии «Фемида — 2015» состоялась 17 февраля в Москве. Юбилейная церемония была приурочена к 70-летию ООН, 25-летию образования Российской Федерации и дипломатическим процессам, неразрывно связанным с международным правовым сотрудничеством.

В 2016 году рамки мероприятия были значительно расширены: организаторы церемонии затронули вопросы международной политики, права и дипломатии, а также изменился формат отбора кандидатов на соискание звания Лауреата премии. Впервые в истории премии Экспертный̆ Совет, состоящий̆ из 12 человек, привлёк к голосованию более 50 Академиков, в числе которых названы известные юристы, государственные и общественные деятели и журналисты. Открытое голосование проходило по трем из тринадцати номинаций – это «Законодательная инициатива», «Юридический̆ труд», «Право и интернет».

В этот вечер обладателями золотой статуэтки Фемиды стали видные деятели в области права, дипломатии и культуры. Ректор ВГУЮ (знай больше) Ольга Александрова посетила церемонию награждения и поднялась на сцену для вручения награды в номинации «Юридическая служба» директору юридического департамента Центробанка Российской Федерации Алексею Гузнову.

Сегодня премия «Фемида» является высшим общественным знаком отличия, присуждаемым отечественным и зарубежным юристам, государственным и общественным деятелям России и других стран. Также её могут быть удостоены государственные, коммерческие, некоммерческие и общественные организации, творческие союзы и авторские коллективы за вклад в создание демократического общества и развитие институтов правового государства.     

За годы своего существования премия «Фемида» завоевала репутацию одной из самых престижных в области права. Более 300 человек из России и других стран, а также государственные и общественные организации стали почетными лауреатами премии.

раскрутка сайта харьков

продвижение в социальных сетях

изделия из гранита цена