Студенты Университета погрузились в мир палеонтологии

Один из крупнейших естественно-исторических музеев мира - Палеонтологический музей имени Ю. А. Орлова посетили студенты из Клуба Истории и Археологии ВГУЮ.

Члены клуба 23 ноября прослушали увлекательную лекцию «От бактерии к человеку» и посетили четыре экспозиционные зоны музея, включающие в себя шесть залов площадью 4500 квадратных метров. В них размещено более 5000 экспонатов, которые последовательно вводят в таинственный мир доисторических животных и растений, начиная с самых древних бактерий и кончая практически современными находками археологов.

Палеонтологический музей – неотъемлемая часть Палеонтологического института РАН, открытый в 1987 году. Экспозиция музея полностью посвящена эволюции жизни на Земле и построена таким образом, чтобы развитие можно было проследить поэтапно: от первых проявлений до современности.

Для полного погружения в мир палеонтологии залы украшены 17-ю монументальными художественными произведениями, центральным из которых встречает нас у самого входа в музей - красивейшее керамическое панно «Древо Жизни» А. Белашова. Панно и само по себе имеет огромные размеры (400 квадратных метров), а зеркальные пол и потолок усиливают эффект. По словам экскурсовода, зеркальным полом и потолком создатель панно хотел показать цикличность нашего развития.

«Как соруководителю клуба истории и археологии эта поездка мне очень понравилась, – отметила студентка 1 курса юридического факультета. – Увидеть настоящие останки скелетов крупнейших древнейших животных – это уникальная возможность».

best-cooler.reviews/

steroid.in.ua/

buy Clomid online