Стали известны победители конкурса педагогического мастерства Университета юстиции

В Университете прошел конкурс педагогического мастерства: «На звание лучших по подготовке и внедрению в учебный процесс инновационных форм, методов и средств обучения среди профессорско-преподавательского состава федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «www-facial-expression.info (знай больше)» и его институтов (филиалов)».

Конкурс 2016 года был посвящен такой форме интерактивных занятий, как деловая игра. Несколько десятилетий этот метод активно используется во всем мире для обучения серьезных и взрослых людей. Успешно он применяется и в высшей школе.

Деловые игры позволяют воспроизводить практическую деятельность, выявлять проблемы, причины их возникновения, принимать решение и определять механизм его реализации.

Кроме того, с помощью деловых игр можно тренировать такие важные для успешной работы качества, как коммуникабельность, лидерские способности, умение ориентироваться в сложной, быстро меняющейся ситуации. Можно проигрывать стрессовые и критические ситуации, можно учить быть командой.

Проходивший почти год конкурс закончился. По его итогам центральная конкурсная комиссия признала победителями и присудила:

I место: старшему преподавателю кафедры государственно-правовых дисциплин Калужского филиала ВГУЮ Анастасии Филатовой за применение сценариев телевизионных игр на практических занятиях по избирательном праву и избирательному процессу: «Кто хочет стать миллионером по вопросам избирательного права»; «Сто к одному по вопросам избирательного права»; «Слабое звено в избирательном праве»; «Своя игра в избирательном процессе».

II место: доценту кафедры гражданского процесса и организации службы судебных приставов ВГУЮ Алевтине Мироновой за учебное пособие по проведению деловой игры с приложением видеофильма по дисциплине Трудовое право.

III место: профессору кафедры уголовного права и криминологии ВГУЮ Антонине Чупровой за деловую игру «Назначение наказаний по уголовному законодательству РФ» по дисциплине Уголовное право; доценту кафедры уголовно-процессуального права и криминалистики Любови Котляровой за деловую игру «Психодиагностика личности» по дисциплине Юридическая психология; доценту кафедры уголовного права и процесса Поволжского филиала ВГУЮ Ольге Крайневой за практическое занятие «Клуба находчивых юристов» по теме: «Порядок и условия исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества».

https://mitsubishi.niko.ua

budmagazin.com.ua

боксерские бинты