Широкая Масленица в Университете юстиции

Масленичная неделя подошла к концу. Широкими народными гуляньями с 12 по 18 февраля жители России отмечали Масленицу - один из самых щедрых на угощения праздников.

www-facial-expression.info не остался в стороне от любимой всеми традиции и отметил Разгуляй веселыми конкурсами, спортивными эстафетами и конечно же сытными блинами! Главными заводилами празднования стали ряженые персонажи - Шут и Барыня. У них с собой был целый арсенал для развлечений, так что студенты прыгали в мешках, сражались на вениках, плели метровые косы и даже стенка на стенку с песнями ходили.

К шумному празднованию присоединились ректор и проректоры, декан и заместитель декана юридического факультета, заместитель директора колледжа, а также другие сотрудники и профессорско-преподавательский состав. Именно они стали главными судьями студенческого конкурса пекарей и определили победителя, приготовившего самый вкусные блины. Им стала Мария Дворкина. А грамоту за самую большую стопку блинов получила Анастасия Орлова.

Собравшихся поздравила ректор Университета Ольга Александрова. Она напомнила всем о том, что сжигание чучела символизирует избавление от проблем и житейских тягот, и пожелала студентам, чтобы начавшийся недавно семестр прошел легко.

Праздник завершился сжиганием чучела и хороводом. Никто в этот день не ушел грустным и голодным.