Проблемные вопросы принудительного исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов

29 мая 2015 года  впервые в Федеральной службе судебных приставов состоялся Всероссийский семинар-совещание на тему «Проблемные вопросы принудительного исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов». Он проходил в формате видеоконференции и представлял собой открытый диалог.

В семинаре-совещании принимали участие начальник Управления организации исполнительного производства ФССП России Д.А. Фирстов и его заместитель Д.В. Желудков, судебные приставы-исполнители, занимающиеся взысканием алиментов, представители территориальных органов ФССП России, курирующие данное направление. Гостем мероприятия стал доцент кафедры организации службы судебных приставов и исполнительного производства Российской правовой академии И.А. Аксенов.

В ходе семинара-совещания рассмотрены актуальные вопросы по порядку взыскания алиментов, наиболее часто встречающиеся в обращениях граждан и организаций, выработаны пути их решения с целью повышения качества и эффективности работы в данном направлении.

Отмечено, что последние несколько лет службой судебных приставов велась системная работа по взысканию алиментных платежей. По данным на 1 мая 2015 года в ФССП России на исполнении находилось 957,7 тыс. производств о взыскании алиментов.

По-прежнему наиболее действенной для нерадивых родителей остается перспектива стать «невыездными». И судебные приставы все чаще эту меру применяют. Так, за 4 месяца 2015 года в отношении более 221 тыс. должников были вынесены постановления о временном ограничении на выезд из страны, это на 75 тыс. больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. В результате в полном объеме выплачена задолженность по алиментам по почти 7 тыс. исполнительных производств в размере 593 млн. рублей.

Кроме того, за 4 месяца 2015 года в отношении злостно уклоняющихся от выплат своим детям граждан возбуждено свыше 27 тыс. уголовных дел по ст. 157 , произведено более 42 тыс. арестов имущества должников.

Важным этапом в работе судебных приставов стало снижение количества злостных должников по алиментам, полностью игнорирующих обязательства по материальной поддержке своих несовершеннолетних детей, в сравнении с началом года с 290 тыс. до 279 тыс.

У нашей фирмы популярный портал , он описывает в статьях про Продать муку в Ивано-Франковской области www.agroxy.com/
Нашел в интернете классный интернет-сайт , он рассказывает про Модули памяти ddr4 купить https://best-mining.com.ua
В интеренете нашел важный интернет-сайт со статьями про www.pofar.com.ua.