Новые объекты интеллектуальной собственности внесены в государственный реестр

Федеральной службой по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) 09.06.2017 года были внесены в государственный реестр программ для ЭВМ следующие объекты интеллектуальной собственности:

  • Программа для ЭВМ (свидетельство №2017616673 от 09.06.2017г.) Определение координат гипоцентра землетрясения при использовании комбинированного метода сфер и гиперболоида. (авторы: Асланов Тагирбек Гайдарбекович, Давудова Диана Давудовна, Мирзаханова Лейла Сефербеговна);

    Назначение программы:

    Программа предназначена для вычисления координат очага землетрясения комбинированным методом сфер и гиперболоида. Ставилась задача определить координаты гипоцентра землетрясения в случае расположения на пути распространения сейсмической волны жидкой преграды. Данный факт приводит к тому, что из двух сейсмических волн проходит только продольная, что приводит к необходимости использовать метод гиперболоидов для определения координат гипоцентра. В то же время использование только гиперболоидов, при определении координат очага землетрясения, приводит к большим ошибкам, для чего и был применен комбинированный метод.

  • Программа для ЭВМ (свидетельство № 2017616676 от 09.06.2017г.) Ошибки в определении глубины и эпицентра землетрясения при использовании комбинированного метода сфер и гиперболоида. (Авторы: Асланов Тагирбек Гайдарбекович, Тагиров Халипа Юсупович, Мелехин Владимир Борисович);

    Назначение программы:

    Программа предназначена для возможности оптимального выбора сейсмодатчиков в сейсмоопасном регионе. Ставилась задача определить уровень ошибки в определении гипоцентра землетрясения в зависимости от взаимного расположения сейсмодатчиков и очага землетрясения. При этом вначале определялись ошибки в определении радиуса окружности (образованного пересечением двух сфер, центрами которых являются сейсмодатчики) от взаимного расположения двух сейсмодатчиков, а после ошибки в определении гипоцентра землетрясения от расположения третьего сейсмодатчика относительно окружности полученной пересечением сфер, образованных первыми двумя сейсмодатчиками.

babyforyou.org/en/legal-framework/

https://viagra-on.com

http://honda.ua