Итоги заседания кружка

10 апреля 2015 года в 16.00 в 304-305 ауд. по адресу: Б. Каретный пер., д. 10а состоялось очередное заседание кружка «Клуб любителей адвокатуры и нотариата» в форме международного научно-практического семинара на тему: «Участие адвоката в исполнительном производстве в Германии и России».

В законодательстве Германии и России, регламентирующем принудительное исполнение судебных и иных актов, закреплены нормы, определяющие участие представителя в исполнительном производстве. Сравнительный анализ устройства исполнительных систем Германии и России позволил определить особенности участия адвоката. Так, в Германии в отличие от России, адвокат является работодателем для судебных приставов и его участие в исполнительном производстве весьма значительно нежели в России.

На мероприятии присутствовали: руководитель кружка - старший преподаватель кафедры международного права, адвокатуры и нотариата – Седлова Екатерина Васильевна; федеральный директор Союза судебных приставов Германии – Вальтер Гитманн и его заместитель Карлхайнц Бруннер; генеральный директор юридической компании Юрис Прайд – Хурадо Ирина; адвокат, член адвокатской палаты МО, учредитель Адвокатского кабинета – Данильченко Юлия; профессорско-преподавательский состав кафедры и студенты Академии.

Заседание длилось один час. Обсуждение столь сложного практического вопроса было живо воспринято не только специалистами, но и студентами. Подводя итоги, можно утверждать, что  для всех, кто интересуется адвокатурой за рубежом заседание оказалось информативным.

Фоторепортаж

kompozit.ua

https://monaliza.kiev.ua

еще по теме shtory.ua