Главные правовые события года обсудили в Кремлевском дворце

V Юридический форум для практиков «Главные правовые события года», который был организован Юридической правовой системой «Система Юрист», прошел 12 октября в Государственном Кремлевском Дворце.

Начальник отдела по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности, к.ю.н., доцент кафедры гражданского и предпринимательского права – Ольга Сушкова стала его участником.

На Форуме обсуждались важные изменения в законодательство, которые были приняты Государственной Думой Российской Федерации летом 2016 года в последние недели своей работы, а также все поправки в Гражданском кодексе Российской Федерации, которые вступили в силу с января по август 2016 года, среди которых вопросы, связанные с ограничением прав авторов произведений архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства. В частности, Федеральным законом от 03.07.2016 № 314-ФЗ, который вступил в силу с 04 июля 2016 года, урегулировано, что в договоре (контракте) можно предусмотреть, что для повторного использования проекта не потребуется запрашивать согласие автора (пп.1-2 ст.1294 ГК РФ). Кроме того, с 1 января 2016 года вступили изменения  в абз.11 п.1, п.5 ст.1259 ГК РФ о том, что геологические карты, планы и эскизы исключены из перечня объектов авторских прав. Также, авторские права не распространяются на геологическую информацию о недрах.

Однако, не только вышеуказанные изменения стали предметом обсуждения на Юридическом Форуме. Программа Форума была очень полезной и насыщенной.

Основные вопросы, рассмотренные на V Юридическом форуме для практиков «Главные правовые события года» (Скачать)

Безусловно, что участие в таком Форуме является необходимым в работе любого юриста и будет способствовать более эффективной работе.

sellmax.com.ua

pharmacy generic

www.top-obzor.com