Автор фильма «Нюрнберг: 70 лет спустя» представил свой фильм студентам ВГУЮ

«Суд истории», как называют Нюрнбергский процесс, завершился 70 лет назад, 1 октября 1946. Накануне этой памятной даты в Университете юстиции состоялся кинопоказ «Нюрнберг. 70 лет спустя», на который был приглашен сам автор документального фильма А. Г. Звягинцев.

Александр Григорьевич Звягинцев посвятил свою жизнь юриспруденции, но широко известен в стране и за ее пределами не только как служитель Фемиды, но также как писатель и историк. Документальный фильм о самом важном судебном процессе в истории человечества снят по его книге, основанной на редких архивных документах, малодоступных источниках, новейших исследованиях, а также воспоминаниях современников и непосредственных участников этого уникального исторического события.

Фильм повествует о настоящей битве с нацизмом, которая развернулась в зале №600 нюрнбергского Дворца Юстиции, где судили лидеров Третьего рейха. Международный военный трибунал, проведя более 400 слушаний, вынес обвинительный приговор главным военным преступникам и признал агрессию тягчайшим преступлением международного характера.

Решения, принятые Международным трибуналом 70 лет назад, во многом заложили правила международного поведения, которые действуют в наши дни. Кроме того, Нюрнбергский процесс сохраняет свое историческое значение и приобретает особую актуальность на фоне попыток пересмотреть итоги Второй Мировой войны.

После кинопоказа А. Г. Звягинцев рассказал о том, как создавался фильм «Нюрнберг. 70 лет спустя», а также о своем новом проекте, который еще не видел свет. Тем не менее Александр Григорьевич приоткрыл завесу тайны и показал некоторые отрывки многосерийного фильма, режиссером которого он является.

www.adulttorrent.org

citroen.niko.ua

Наш нужный интернет-сайт со статьями про Контент на английском https://seotexts.com/stati-na-anglijskom-jazyke/