Лапин Василий Калужский филиал

Дорогие ветераны! Мы не оправдали ваших надежд. Вы боролись за мир, не щадили своих жизней под смертельным огнем, боролись за спокойствие нашей земли. Та война была настолько страшна, что казалось, после нее люди должны забыть о желании воевать, что война навсегда уйдет из человеческого мира. Но на нашей планете все еще льется кровь. Мы не смогли уберечь ваш мир. Люди погибают тысячами, рушатся дома, диктаторы по всей планете захватывают власть и издеваются над своими народами. Поднимается знамя фашизма, причем зерна его прорастают и из вашей, политой кровью, бывшей советской земли.

Простите нас. Мы не видели огня, сжигающего города и поднимающегося до самого неба. Мы не видели, как кипит сталь от ожесточения. Мы не видели, как смерть заполоняла все пространство вокруг: и землю, и море, и само небо. Мы не слышали, как плачут тысячи детей Саласпилса. Мы не вдыхали своими носами пепел сожженных в Освенциме людей. Мы не стояли на обожженных камнях Берлина. Мы не видели нашу Родину такой счастливой от всеохватывающего чувства освобождения и победы.

Ваша борьба воспитала наших дедов, наших отцов и нас. Ваша война сходит к нам с киноэкранов, со страниц книг как далекая легенда об ушедших воинах славного прошлого. Тьма боролась со светом. Были минуты, когда тьма брала верх, была готова поглотить весь мир, но славные витязи — наши предки — отбросили зло в его логово и уничтожили там. Чудесная, неповторимая легенда, о которой нам шепчет ветер. Трудно представить, что все это было только 70 лет назад.

Ветераны медленно уходят с каждым годом, оставляя нас в том мире, за который они боролись. Мы теряем ту нить, что связывает нас с тем временем, доказывая, что война была, что на ней погибали люди. Когда видишь добрые глаза бабушек и дедушек, что сейчас смотрят на нас с теплотой и надежной, сложно поверить, что те же глаза смотрели в глаза смерти. Они с добротой прощают нам наши ошибки, наше незнание и дурачество. Они смотрят на нас, а мы смотрим в даль, ведь у нас еще целая жизнь впереди. Счастливые дети, три поколения людей, не видевших врага на своей земле.

Но что же это будет за жизнь? Что мы принесем в этот мир? Что мы переняли у этого сильного, гордого поколения победителей? Мы переняли свободу. Свободу жить. Свободу дышать и любить. Свободу творить. Свободу прощать. Не война нам нужна, но мир. А мир без прощения невозможен. Наши распри от непрощения. Не нужна нам ни война, ни борьба, ни бои. Ни один человек на земле не пойдет убивать, если он прощает. Вот тот великий урок, что нам преподали наши предки. Вот что мы должны были усвоить, вот что должно было принять все человечество.

Мы шагаем вперед. У нас много дел, мы должны освоить эту землю, построить свою жизнь на том, что нам оставили прошлые поколения. И именно нам скоро предстоит передать нашим детям и всему грядущему человечеству знамя той победы, знамя, которое в 1945 году реяло над Рейхстагом в городе Берлине над всем свободным человечеством.

С Днем Победы!

 

Лапин Василий,

студент 1-го курса

Казанского юридического

института (филиала)

знай больше

https://aboutviagra.info

latte machines for home

ковры классика